Ведическая коллекция

Ведическая коллекция

Пишите, общайтесь, задавайте вопросы. Форум посвящён ведической тематике.

ПоискПоиск   Участники  
Сегодня: 17.06.2019 - 14:16:24
   Ведическая коллекция -> Новое на сайте -> Отношение к ИСККОН
Страницы:  1  
АвторСообщение

syamananda

Администратор




Статистика:
Тем создано: 19
Сообщений: 105
Репутация: 1129 ±
В последнее время к нам, участникам проекта Vedadev ru, постоянно приходят письма, в которых спрашивают о нашем отношении к ИСККОН. Причём, спрашивают люди, уже активно пользующиеся сайтом. Вопрос этот возникает не сразу, а спустя некоторое время, либо под влиянием собственного любопытства, либо спровоцирован посторонними людьми.

Отвечаем: сам вопрос рождается из непонимания разницы между отношением и принадлежностью к организации, именуемой ИСККОН - Международным обществом Сознания Кришны, основателем которого является Его божественная милость Шри Шримад А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада.

Наше отношение выражено словами, которые приведены в разделе "О замысле" : "Посвящается Шриле Прабхупаде." Наше глубокое убеждение состоит в том, что своим знакомством с Сознанием Кришны и ведическим вайшнавским знанием весь мир обязан именно ему, независимо от своей конфессиональной и институциональной принадлежности. Переводы Священных Писаний вайшнавов, и аудиокниги которые мы публикуем на сайте, изошли от него, - что же ещё можно сказать?

Но и не только в этом проявляется наше отношение.

Мы понимаем, что высшей целью Движения Сознания Кришны является восстановление и развитие вечных любовных отношений между душой и Всевышним. Пример таких личностей как Шрила Прабхупада постоянно вдохновляет преданных на чистое бескорыстное служение Богу из любви. А та забота, которую он проявляет к нам, это милость Кришны, дарованная самым падшим и никчемным людям. Поэтому, независимо от положения в этом мире, связь с ачарьей должна быть установлена посредством распространения трансцендентного звука, исходящего от него. В то же время, наши возможности в таком служении весьма ограниченны, поэтому этот сайт - всего лишь скромная попытка предложить служение Его лотосным стопам, и никакие организационные ограничения и соображения не должны помешать этому.

Поэтому, мы желаем всем людям прикоснуться к живому источнику света знания, и надеемся, что тепло его любви растопит сердца людей этого века и позволит им осознать простую истину: Бог один, а мы его вечные слуги. Этому и должен способствовать ИСККОН, или общество вайшнавов, каким его задумал сам Шрила Прабхупада. К такому ИСККОН мы хотели бы причислять себя, если не забывать общее, что нас объединяет: служение Господу Кришне и Шриле Прабхупаде, - когда все организационные усилия подчинены именнно этой общей цели.

Надеемся, что после этого ответа людям будет понятна наша позиция, и наше отношение к ИСККОН.
Сообщение # 1 13.08.2012 в 20:33:49
Страницы:  1  
Администратор запретил отвечать гостям на сообщения! Для регистрации пройдите по ссылке: зарегистрироваться


WR-Forum Professional © 1.9.9