Ведическая коллекция

Ведическая коллекция

Пишите, общайтесь, задавайте вопросы. Форум посвящён ведической тематике.

ПоискПоиск   Участники  
Сегодня: 24.05.2017 - 00:40:50
   Ведическая коллекция -> Шримад Бхагаватам -> День Шримад Бхагаватам
Страницы:  1  
АвторСообщение

syamananda

Администратор




Статистика:
Тем создано: 19
Сообщений: 105
Репутация: 1129 ±
30 сентября этого года наступает полнолуние месяца Бхадра (Бхадра-Пурнима).
Это событие описывается в Шримад - Бхагаватам:
прауштхападйам паурнамасйам
хема-симха саманвитам
дадати йо бхагаватам
са йати парамам гатим
(ШБ 12.13.13)
Если в день полнолуния месяца Бхадра кто-либо помещает Шримад-Бхагаватам на золотой царский трон и поднесет в дар кому-нибудь, он достигнет высшей трансцендентной обители.

Это событие замечательно тем, что в этот день изложение Шримад Бхагаватам в первый раз было окончено, и слушавший его Махараджа Парикшит отправился домой, обратно к Богу.

Такое благословление стоит того, чтобы поучаствовать в деятельности по распространению Шримад Бхагаватам. Мы тоже собираемся отметить этот праздник завершением аудиозаписи 12й, последней Песни Шримад Бхагаватам. Как только это будет сделано, аудиозапись появится на сайте и будут обновлены архивы песен и торренты. Это произойдёт заранее, уже на неделе. А мы предлагаем поучаствовать в распространении Шримад Бхагаватам и всем посетителям сайта. Возможностей сделать это очень много - от "поделиться ссылкой" до "золотого диска", то есть аудиокниги Шримад Бхагаватам, записанной на цифровой носитель. В любом случае - результат, описанный в Писании гарантирован.

Сообщим на сайте, когда обновятся файлы.
Сообщение # 1 18.09.2012 в 22:39:23

syamananda

Администратор




Статистика:
Тем создано: 19
Сообщений: 105
Репутация: 1129 ±
12-я Песнь выложена.
Шримад Бхагаватам теперь весь, за исключением 2-й половины 10й Песни. (45-90 Главы в работе)

Торренты обновлены. Можно скачивать и публиковать ссылки.
Сообщение # 2 20.09.2012 в 22:46:08

syamananda

Администратор




Статистика:
Тем создано: 19
Сообщений: 105
Репутация: 1129 ±
Слава ««Шримад-Бхагаватам»»

Достижение Рассказывающим и Слушающими Верховной Обители
(Из «Падма Пураны»)

Шрила Сута Госвами сказал: «Видя, как каждый из них поглощён прославлением Господа Кришны, Шри Уддхава выразил им своё уважение и обнял их. Он заговорил с Махараджей Парикшитом».

Шри Уддхава сказал: «О царь, ты, несомненно, прославлен. Твоё желание осуществилось благодаря твоему лишённому двойственности преданному служению Господу Кришне, потому что твой ум погружён в этот фестиваль санкиртаны. Это твоя великая удача, что ты обладаешь такой несравненной привязанностью к Ваджранабхе и царицам Кришны. В этом нет ничего необычного, потому что Господь Кришна дал тебе это тело и власть. Среди всех жителей Двараки их слава – величайшая. В этом нет никаких сомнений. Господь Кришна приказал Арджуне сопровождать их во Врадж, чтобы они могли пожить там. Озарённый сиянием лица Шримати Радхарани, луноподобный ум Господа Кришны постоянно освещает Шри Вриндавану, место лил Радхи. Шри Кришначандра вечно полон в себе. Тысячи духовных искр исходят из Его шестидесяти четырёх качеств во всех направлениях. Кришна, подобный полной луне и обладающий шестьюдесятью четырьмя выдающимися качествами, постоянно освещает эту землю Враджа. О Царь, правая ступня Господа Кришны – обитель Ваджранабхи, который устраняет страх своих подопечных. В этом воплощении Господь Шри Кришна при помощи Йогамайи вводит всех в заблуждение. Под её влиянием они забыли о своём изначальном положении и стали несчастными. В этом нет никакого сомнения. Если бы Кришна не был проявлен в сердце каждого, никто не смог бы осознать своего изначального положения. Проявление Кришны в сердцах живых существ было покрыто Майей. Когда Господь Хари лично является в конце Двапара-юги двадцать восьмого цикла юг и приподнимает покрытие Майи, тогда Он становится проявленным. О Махараджа Парикшит, время этих проявленных игр недавно закончилось. Поэтому сейчас я расскажу тебе значение того, что Кришна проявляется в сердце каждого. Когда Господь Кришна не проявлен, Он появляется из «Шримад-Бхагаватам». Когда бы и где бы преданный Бхагавата ни слышал и ни рассказывал книгу Бхагаваты, в это время и в этом месте лично появляется Господь Кришна. Где бы ни был прочитан стих «Шримад-Бхагаватам», или даже полстиха «Шримад-Бхагаватам», Господь Кришна и Его возлюбленные гопи проявляются там. Родившись в человеческой форме жизни на земле Бхараты, те, кто не слушают «Шримад-Бхагаватам» вследствие своей греховной деятельности, совершают самоубийство. Человек, который регулярно слушает или повторяет «Шримад-Бхагаватам», освобождает предков своей жены, матери и отца.

Благодаря изучению и слушанию «Шримад-Бхагаватам» брахманы освещаются знанием, кшатрии одерживают победу над своими врагами, вайшьи обретают богатство, а шудры освобождаются от болезней. Женщины и низший класс людей достигают исполнения своих желаний. Поэтому кто из удачливых людей не будет регулярно слушать и повторять «Шримад-Бхагаватам»?

После множества жизней, посвящённых благочестивой деятельности, после того как человек достигает полного совершенства, он получает «Шримад-Бхагаватам». Благодаря чтению «Шримад-Бхагаватам» в человеке пробуждаются эмоции преданности, и в сердце проявляется Господь Кришна.

В давние времена Брихаспати, духовный учитель полубогов, услышал «Шримад-Бхагаватам» по милости Санкхайайана Риши, и Брихаспати рассказал его мне. Поэтому я смог стать дорогим другом Господа Кришны. О Махараджа Парикшит, Брихаспати рассказал мне одну историю. Пожалуйста, выслушай её. Из неё каждый может узнать метод слушания «Шримад-Бхагаватам» из авторитетного источника.

Брихаспати сказал: «О Уддхава, когда Господь Кришна принял воплощения пуруши и с целью сотворения бросил взгляд на материальную природу, тогда одновременно с тремя гунами материальной природы -- саттвой, раджой и тамой -- появились три личности -- Брахма, Вишну и Шива. Затем Господь Кришна распределил деятельность творения, поддержания и разрушения между тремя господствующими божествами. Господь Брахма появился из лотоса, растущего из пупка Господа».

Господь Брахма сказал: «О Господь! Я предлагаю Тебе свои почтительные поклоны. Ты возлежишь на трансцендентных водах, известных как нара, и поэтому Ты известен как Нарайана. Являясь изначальной причиной всего, Ты – ади-пуруша, изначальная личность. О Господь, хотя я грешен и полон гуны страсти, Ты занял меня творением. Но я молюсь о Твоём благословении, чтобы моя занятость творением не стала препятствием для памятования Твоих лотосных стоп».

Брихаспати сказал: «В эти давние времена, после того, как Брахма предложил эти молитвы Господу Нарайане, Господь дал Брахме «Шримад-Бхагаватам» и сказал ему: «Для того чтобы достичь исполнения своих желаний, всегда служи «Шримад-Бхагаватам»». Господь Брахма был очень доволен, получив «Шримад-Бхагаватам». Для того, чтобы достичь Господа Кришну и пройти через семь оболочек, он семь дней рассказывал «Шримад-Бхагаватам». Все желания Брахмы исполнились благодаря служению «Шримад-Бхагаватам» в этом семидневном жертвоприношении. С того времени он всегда занят расширением творения и постоянным повторением «Шримад-Бхагаватам». Так же как и Брахма, Господь Вишну тоже молился об осуществлении Своих желаний, чтобы Он мог заниматься поддержанием творения.

Господь Вишну сказал: «О Господь, я приму пути правритти и нивритти ради потребности в кармической деятельности и философском знании. Следуя Твоему приказу, я буду должным образом поддерживать живых существ. В нужное время, когда бы религиозные принципы ни пришли в упадок, я приму разные воплощения для того, чтобы восстановить принципы религии. Конечно, Я буду награждать плодами их жертвоприношений тех, кто жаждет материального наслаждения, и Я буду награждать пятью видами освобождения, начиная с салокйи, тех, кто отречён и стремится достичь освобождения. Но пожалуйста, скажи Мне, как поддержать Мою дорогую Лакшми и тех, у кого нет желания пяти видов освобождения».

После того, как изначальный Господь Нарайана выслушал молитвы Вишну, Он сказал Ему: «Для того, чтобы достичь осуществления всех Своих желаний, просто пересказывай «Шримад-Бхагаватам»». Господь Вишну был очень рад получить такое наставление от Господа Нарайаны. Вместе с Лакшмидеви Он каждый месяц был занят повторением «Шримад-Бхагаватам». Так Он был способен поддерживать творение. Всякий раз, когда Господь Вишну читает «Шримад-Бхагаватам», Лакшмидеви слушает Его. Это занимает целый месяц. И всякий раз, когда Лакшмидеви рассказывает «Шримад-Бхагаватам» и Вишну слушает, это наслаждение сладостью «Шримад-Бхагаватам» занимает два месяца. В эти два месяца вкус этих тем увеличивается во много раз. Причина этого в том, что Вишну занят поддержанием творения, и поэтому поглощён многими мыслями. Но это не касается Лакшмидеви, которая полностью умиротворена. Поэтому темы «Шримад-Бхагаватам» более детально проявлены в её сердце.

После этого Господь занял Шиву деятельностью по уничтожению. Для того, чтобы расширить свои собственные возможности, Шива также молился Господу.

Шри Рудра сказал: «О Бог богов, у меня есть сила, чтобы заниматься разрушением трёх видов – постоянным, периодическим и частичным. Но Господь, у меня совсем нет сил для окончательного разрушения. По этой причине я очень несчастен, и поэтому я молюсь Тебе.

Брихаспати сказал: «Услышав молитвы Рудры, Господь Нарайана также дал ему наставления на темы «Шримад-Бхагаватам». Шри Рудрадева подчинил себе гуну невежества, просто служа «Шримад-Бхагаватам». Затем Садашива Рудра пересказывал «Шримад-Бхагаватам» в течение года, и благодаря этому получил силу для окончательного разрушения.

Шри Уддхава сказал: «Я услышал славу «Шримад-Бхагаватам» из уст Шри Брихаспати, моего духовного учителя. Сейчас я предлагаю ему свои почтительные поклоны, потому что я стал счастливым, слушая наставления «Шримад-Бхагаватам». Согласно вайшнавской традиции, я служил «Шримад-Бхагаватам» всего лишь месяц. Благодаря влиянию этого служения я стал дорогим другом Господа Кришны, и поэтому Он отправил меня во Вриндаван служить Своим возлюбленным гопи. Хотя Кришна вечно наслаждается играми во Вриндаване, Его возлюбленные гопи страдали от чувства разлуки. Поэтому Он послал меня туда, чтобы передать гопи учение «Шримад-Бхагаватам». Таким образом гопи Враджа освободились от боли разлуки, приняв учение «Шримад-Бхагаватам» согласно своему разуму. Пусть даже я и не понимаю тайны «Шримад-Бхагаватам», но я всё равно ощущаю на собственном опыте чудо этого великого произведения. В то время, когда полубоги во главе с Господом Брахмой молились Господу Кришне, чтобы Он вернулся в Свою обитель, под баньяновым деревом Господь лично посвящал меня в тайну «Шримад-Бхагаватам». Благодаря этим наставлениям мой разум окреп, и я направился в Бадарикашрам и достиг совершенства. С тех пор я живу здесь, во Врадже, как травинка.

О Парикшит, поэтому я живу здесь, на Нарада-кунде. Преданные осознАют Господа Кришну, служа «Шримад-Бхагаватам». Поэтому я объясню «Шримад-Бхагаватам» ради блага преданных Господа. Это будет возможно только с твоей помощью».
Сообщение # 3 21.09.2012 в 05:09:10

syamananda

Администратор




Статистика:
Тем создано: 19
Сообщений: 105
Репутация: 1129 ±
Шрила Сута Госвами сказал: «Услышав это, Махараджа Парикшит предложил поклоны Уддхаве и сказал ему: «О Уддхава, слуга Господа Хари! Несомненно, ты должен рассказать «Шримад-Бхагаватам». Для этого я сделаю всё, что бы ты ни приказал мне».

Уддхава был очень доволен, услышав слова Махараджи Парикшита, и сказал: «О Царь! С тех пор, как Господь Кришна покинул этот мир, влияние Кали-юги стало очень заметным. Когда бы ни совершалась благоприятная деятельность, Кали тут же создаёт беспокойства. Поэтому тебе нужно пойти и ослабить влияние Кали. С твоего позволения я останусь здесь и буду, согласно вайшнавской традиции, пересказывать «Шримад-Бхагаватам» в течение месяца. Все, кто будут слушать меня, насладятся сладостью «Шримад-Бхагаватам» и достигнут вечной обители Господа.

Услышав наставления Шри Уддхавы, Махараджа Парикшит был доволен мыслью о покорении Кали, но испытывая тревогу, он открыл свой ум Уддхаве.

Махараджа Парикшит сказал: «О Прабху! Я жажду взять Кали-югу под свой контроль в соответствии с твоими наставлениями мне, но тогда как я услышу «Шримад-Бхагаватам»? Я пришёл также и для того, чтобы принять прибежище у твоих стоп, поэтому ты тоже должен быть милостив ко мне».

Услышав слова царя, Уддхава сказал: «О царь, тебе нет нужды беспокоиться, потому что ты самый подходящий кандидат для получения «Шримад-Бхагаватам». Люди в этом мире всегда заняты различными видами кармической деятельности, и они даже не знают о важности слушания «Шримад-Бхагаватам». О Царь, по твоей милости многие люди на этой земле Бхарата-варши достигнут вечного счастья, услышав «Шримад-Бхагаватам». Великий мудрец Шрила Шукадева Госвами, являющийся представителем Господа Кришны, сына Нанды Махараджа, перескажет тебе «Шримад-Бхагаватам». В этом нет никаких сомнений. О Царь, ты достигнешь вечной обители Господа Кришны, царя Враджа, слушая «Шримад-Бхагаватам», а позже «Шримад-Бхагаватам» распространится по всему миру.

Поэтому, О Царь, приготовься покорить Кали».

После того, как Уддхава произнёс эти слова, Махараджа Парикшит предложил Уддхаве свои поклоны и стал обходить вокруг него, а затем ушёл, чтобы вырвать с корнем влияние Кали, распространившееся повсюду.

Затем Ваджранабха короновал своего сына, Пратибаху, в цари Матхуры. Он остался со своими бабушками только для того, чтобы слушать «Шримад-Бхагаватам». Затем в этом месте неподалёку от Говардхана Шри Уддхава в течение месяца пересказывал «Шримад-Бхагаватам». Получая наслаждение от тем «Шримад-Бхагаватам», слушатели видели, что Кришна проявляется повсюду вместе со своими трансцендентными играми. Слушатели могли увидеть себя участвующими в этих трансцендентных играх. Ваджранабха увидел себя у правой лотосной стопы Господа Кришны, и благодаря этому почувствовал облегчение от боли разлуки и насладился красотой этой сцены. Все его бабушки, возглавляемые Рохини, были больше всего удивлены, увидев себя сиянием и частицами луноподобного Кришны, открывающего ночь танца раса. Излечившись от болезни разлуки со своей возлюбленной жизнью и душой, они достигли своего верховного предназначения.

Другие присутствовавшие там люди также исчезли и вошли в вечные игры Господа. Все они наслаждаются играми с Кришной в кунджах Говардхана, на пастбищах и в лесу Вриндавана. Преданные, жаждущие получить сладость трансцендентной любви, могут видеть эти игры всегда.

Шрила Сута Госвами сказал: «Любой, кто повторяет или слушает эти игры достижения лотосных стоп Господа, несомненно достигнет этих лотосных стоп, и все несчастья, тянущиеся с незапамятных времён, будут уничтожены навсегда».
Сообщение # 4 21.09.2012 в 05:10:21

syamananda

Администратор




Статистика:
Тем создано: 19
Сообщений: 105
Репутация: 1129 ±
Итак, трансцендентный день наступил!
Сообщение # 5 30.09.2012 в 17:33:52

syamananda

Администратор




Статистика:
Тем создано: 19
Сообщений: 105
Репутация: 1129 ±
Любопытная заметка.
http://www.otkroveniya.info/tolk3/t3-01.10.12.html
Она утверждает, что это 30 сентября - самый правильный праздник человечества
Сообщение # 6 02.10.2012 в 16:13:13

syamananda

Администратор




Статистика:
Тем создано: 19
Сообщений: 105
Репутация: 1129 ±
Вновь наступает удивительное время. 7 дней в сентябре, по лунному календарю, окончание месяца Бхадра - когда в первый раз был рассказан Шримад Бхагаватам Шукадевой Госвами Махараджу Парикшиту.

14 сентября - 20 сентября 2013 г.

20 сентября 2013 г. - День Шримад Бхагаватам
Сообщение # 7 14.09.2013 в 17:54:09
Страницы:  1  
Администратор запретил отвечать гостям на сообщения! Для регистрации пройдите по ссылке: зарегистрироваться


WR-Forum Professional © 1.9.9